lunes, 13 de agosto de 2018

Flores rellenas de chocolate



Reconozco que me encantan las masas y si tienen formas tan originales como estas rosas mucho más. Además son muy sencillas de hacer y podrás sorprender a tus invitados de una forma muy grata.

Esta receta es de Pamela Rodríguez

Ingredientes

100 ml de leche
8 g de levadura fresca
1 huevo XL
una pizca de sal
35 g de azúcar
275 g de harina de repostería
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Crema de cacao para rellenar
Azúcar glas para decorar

Como ves, tampoco llevan casi azúcar ni una gran cantidad de mantequilla. 

Mezclamos en un bol la leche con la levadura de forma que esta se deshaga. Agregamos el huevo batido junto a la pizca de sal, el azúcar y, poco a poco, la harina mientras removemos con el gancho en la amasadora. Amasamos hasta que obtengamos una masa cohesionada.

Añadimos la mantequilla en trozos pequeños y seguimos amasando hasta que la masa esté lisa.

Formamos una bola y la ponemos en un cuenco engrasado para que fermente. Lo dejamos una hora o hasta que duplique el volumen.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire.

Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y presionamos suavemente para quitarle el gas. Dividimos la masa en seis partes iguales y éstas, a su vez, en tres. En total dieciocho trozos de masa.

Para formar cada rosa necesitamos tres trozos que estiraremos de forma redondeada y sobre las que untaremos la crema de cacao al gusto. Yo os recomendaría que no llegarais a los bordes porque en el horno, durante la cocción tiende a salir un poco. Doblamos el círculo por la mitad, y otra vez por la mitad, de manera que obtengamos un triángulo pequeño.

Hacemos lo mismo con los otros dos trozos. Ahora los unimos superponiéndolos por un lateral como si fuera un abanico. Enrollamos los tres triángulos y ya tenemos la rosa terminada.

Colocamos la rosa sobre una bandeja de hornear cupcakes engrasada. Repetimos la operación con el resto de masa hasta que formemos las seis rosas. Dejamos que fermenten solo lo que tarda el horno en precalentar.

Horneamos las rosas a 180ºC durante 20 minutos, o hasta que estén bien doradas.

Retiramos la bandeja del horno y dejamos que los bollos reposen sobre una rejilla antes de decorarlos con azúcar glas y servirlos.

Nota. Os recomiendo que, a menos que os deis mucha prisa, que no fue mi caso, cuando hayáis formado tres rosas las pongáis ya en el horno pues si las tienes mucho tiempo formadas antes de hornearlas fermentan tanto que pierden un poco la forma y no quedan tan bonitas. Es preferible hornearlas en dos tandas ya que son solo 20 minutos cada vez y así, mientras se hornean las primeras, sigues dando forma a las tres restantes.











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