miércoles, 12 de octubre de 2016
Muffins de limón y semillas de amapola
Tengo que deciros que esta receta es fantástica por la rapidez con que se prepara y, por supuesto, por la esponjosidad de su miga.
Estaba pensando en preparar algo rico para la merienda pero tampoco me quería liar mucho así que me puse a rebuscar entre mis libros de recetas y di con ésta. Además utiliza ingredientes que se tienen siempre. Bueno, o casi.
Os pongo la receta:
Ingredientes:
260 g de harina común
2 cucharaditas de levadura química
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de amapola
125 g de azúcar normal
la ralladura de dos limones
2 huevos medianos
180 ml de yogurt griego (yo, como no tenía, le puse nata fresca y el resultado maravilloso)
120 g de aceite de oliva suave
3 cucharadas de zumo de limón
Precalentamos el horno a 190ºC
Preparamos una bandeja de muffins con las cápsulas de hornear
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y las semillas de amapola. Reservamos
En otro bol ponemos el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que el azúcar quede húmedo. Añadimos los huevos, el yogurt (la nata, en mi caso), el aceite y el zumo y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Con una espátula, añadimos la mezcla líquida al bol en el que teníamos la harina y mezclamos solo hasta que se integren. No mezclar demasiado pues los muffins nos quedarían correosos y con agujeros.
Rellenamos las cápsulas con una cuchara de helado y los ponemos en el horno precalentado durante 16-18 minutos. Luego los dejamos enfriar 5 minutos y los sacamos de la bandeja para que no se humedezcan. Los ponemos a enfriar en una rejilla.
Total, que los podemos tener preparados en 1/2 hora. Tibios están deliciosos y las semillas de amapola le dan un punto de lo más crujiente así que no hay excusa para no poneros manos a la obra.
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