Hace mucho que quería preparar este bundt pero no conseguía encontrar el té. Hasta que hace unos días, en una tienda ecológica que han abierto cerca de mi casa, se me fueron los ojos a un sobre con el rótulo "Té matcha" orgánico. Así que sin pensármelo me puse con ello.
Está buenísimo y además, al cortarlo, es muy atractivo encontrar esas vetas verdes que llaman tanto la atención. Si queréis sorprender a alguien, tanto por el sabor como por la apariencia, ¡este es vuestro bundt!
Os pongo la receta.
Para la masa de chocolate:
180 g de harina
50 g se cacao en polvo
280 g de azúcar
120 g de mantequilla
2 huevos L
200 ml de leche
1,5 cdtas de levadura química
1 cdta de extracto vainilla
1 pizca de sal
Para la masa de té:
180 g de harina
20 g de té
280 g de azúcar
120 g de mantequilla
2 huevos L
200 ml de leche
1,5 cdtas de levadura química
1 cdta de extracto vainilla
1 pizca de sal
Para la cobertura:
200 g de chocolate
200 ml de nata
50 g de mantequilla
Pistachos troceados
Elaboración:
- Para la mezcla de chocolate, ponemos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y lo batimos a velocidad alta durante 5 minutos. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo después de cada adicción, hasta que de integre bien. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la vainilla y mezclamos.
Añadimos los ingredientes secos, que habremos unido y tamizado y batimos a velocidad baja. Añadimos la leche poco a poco y seguimos batiendo.
- Para la mezcla de té, procedemos de la misma forma, solo que en los ingredientes secos, en lugar del cacao, añadimos el té.
- Para hornear el bizcocho, he utilizado el molde clásico de Nordic Ware, que me encanta por su sobriedad. Lo rociamos con spray desmoldante y comenzamos poniendo la mitad de la masa de chocolate. A continuación, ponemos la mitad de la masa de té. Luego la otra mitad de la masa de chocolate y, por último, la mitad final de la de té.
Con una espátula o un cuchillo, vamos haciendo ondas suaves en la masa para que quede un efecto tan atractivo como el que veis en la foto.
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora y cuarto, pero tendréis que ir controlando con un palito para ver que esté bien cocido.
Lo sacamos y colocamos el molde en una rejilla durante 10 minutos. Al cabo de este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.
- Mientras, preparamos la cobertura. Para ello, ponemos el chocolate en un bol amplio y calentamos la nata en un cazo pequeño, sin dejar que hierva. La vertemos sobre el chocolate y dejamos reposar un minuto. Luego mezclamos con unas varillas de mano y añadimos la mantequilla. La dejamos reposar dos horas y, luego, lo echamos por encima del bizcocho sin que lo cubra por completo. Antes de que se enfríe el chocolate, le añadimos los pistachos troceados por encima, lo que le dará un toque crujiente.
Aunque parezca una receta larga de hacer, no es así, ya que el procedimiento con ambas masas es el mismo. Solo habrá que tener preparados los ingredientes y luego, va solo.
Esta receta es del blog "Quiero cupcakes"
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