Me encanta hacer cookies, y en general cualquier galleta, por su versatilidad. Siempre hay una para cada ocasión y para todos los gustos.
Las cookies siempre saben a poco en casa pues a mi hija y a mis sobrinos les encantan. Suelo preparar bonitas bolsas y se las regalo y ellos encantados.
Éstas son de chocolate y nuez pero le he añadido unas fresas glaseadas para darles un bonito color.
Os pongo la receta, que es facilísima de hacer.
Ingredientes:
250 g de harina común
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 ml de aceite de oliva o girasol ( a mi, particularmente, me gusta la de oliva de sabor suave.
150 g de azúcar moreno
1 huevo grande ligeramente batido
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
180 g de pepitas de chocolate ( el que más os guste: blanco, negro o con leche)
120 g de nueces picadas
Salen unas 24-28 galletas
Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un cuenco.
En otro más grande, batimos la mantequilla con el aceite y el azúcar hasta obtener una crema.
Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo hasta que liguen.
Sin dejar de batir, incorporar la harina, las pepitas de chocolate y las nueces. Aquí le añadí las fresas glaseadas.
Formar con la masa un rollo de unos 18 cm de largo, envolverlo en film transparente y refrigerar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190ºC y untamos con mantequilla dos bandejas.
Cortamos el rollo en rebanadas de 5 mm de grosor y los colocamos en las bandejas, dejando un espacio de 5 cm entre ellas.
Horneamos unos 8-10 min hasta que se doren por los bordes; girar las bandejas a media cocción para que ésta sea uniforme.
Dejar enfriar en las bandejas hasta que se asienten. Trasladar a una rejilla y enfriar por completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por tu opinión!