viernes, 5 de junio de 2015

Bica gallega

Hoy os traigo una receta que os va a encantar. En casa la hago con mucha frecuencia porque es una de las que mas nos gusta. Muy fácil de hacer y muy agradecida. Para el desayuno, no puede ir mejor, además, como sale bastante grande os cundirá mucho.




He visto varias recetas de la bica en los blogs y en alguno de los libros de repostería que tengo y, desde luego, tengo intención de probarlas, pero os aseguro que ésta no os va a defraudar por la esponjosidad y la jugosidad de su miga.




Os pongo la receta:

250g de azúcar
4 huevos
200g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de nata líquida
350 g de harina
1 sobre de levadura química
un pellizco de sal

Precalentamos el horno a 200ºC

Ponemos en un bol el azúcar y los huevos y batimos bien. Sería interesante que hubiéramos calentado un poco el bol o que batiéramos al baño maría. Si no lo hacemos así, no importa, tan solo tardaremos un poco más en batir. Esto nos ocupará unos 5 minutos.
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Incorporamos la nata y damos otro golpe de varillas.
Añadimos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas y mezclamos con una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde cuadrado, engrasado con mantequilla. Espolvoreamos la superficie con azúcar, bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.


Yo, en la de la foto, le he puesto almendras fileteadas, por variar.






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