lunes, 5 de abril de 2021

Pan de Dios

 


Estos bollos son típicos de Portugal y, además de estar riquísimos, son preciosos. Si queréis sorprender a alguien no dudéis en prepararlos.

La receta que os traigo hoy es del libro "velocidad cuchara" y aunque en él lo preparan con Thermomix, yo usé la amasadora.

Ingredientes:

Para los bollos

170 g de leche entera o semidesnatada tibia

2 huevos M

120 g de azúcar

12 g de levadura fresca o 4 g de deshidratada

500 g de harina de fuerza

1 pizca de sal

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para la cobertura

1 huevo

85 g de azúcar

85 g de coco rallado

Además

1 huevo batido para pincelar

Azúcar glas para decorar

Elaboración

Ponemos en la amasadora la leche tibia, los huevos, el azúcar y la levadura de panadería. Amasamos hasta mezclar.

Agregamos la harina y la pizca de sal y amasamos con el gancho hasta que esté bien integrado. Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco hasta que quede totalmente integrada en la masa. Dejamos leudar la masa durante una hora libre de corrientes.

En cuanto la masa haya crecido, amasamos un poco para quitarle el gas, la vertemos en una superficie enharinada y formamos bolitas de unos 80 gramos. Las colocamos en una fuente de horno y las dejamos crecer durante 1 hora.

Pincelamos con huevo cada bollito. Por otra parte mezclamos los ingredientes de la cobertura y lo repartimos sobre cada bolita. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos entre 15 y 18 minutos o hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.




Nota: Yo preparé la masa por la tarde y la dejé levando toda la noche en la nevera. Al día siguiente por la mañana la dejé atemperar durante una hora y después formé las bolas y continué con la receta. Me parece una buena opción si no tienes mucho tiempo.



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