sábado, 2 de febrero de 2019
Pastel de limón y cardamomo
Estamos en época de cítricos y creo que una buena manera de aprovecharlos es elaborando postres con este ingrediente. El cardamomo junto con el limón le dan a este pastel un toque diferente que os gustará.
Ingredientes
3 huevos medianos
220 gr de azúcar glas
Zumo de 2 limones
Ralladura de 1 limón
280 g de nata 35% M.G.
125 g de aceite suave
300 g de harina
12 g de levadura de repostería
Una pizca de sal
1 cucharadita de semillas de cardamomo molidas
Decoración
100 g de azúcar glas
1 limón cortado en rodajas
Azúcar glas para decorar
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos, sin dejar de batir, el zumo y la ralladura de limón, la nata y el aceite en hilo.
Incorporamos, por último, la harina tamizada con la levadura y la sal, y las semillas molidas de cardamomo.
Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la preparación del pastel en el molde (de 20 cm) y horneamos 45 minutos, o hasta comprobar que está cocido. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la decoración, colocamos el azúcar en un cazo a fuego medio y disponemos sobre él las rodajas de limón. Dejamos caramelizar unos 5 minutos.
Servimos el pastel decorado con el limón caramelizado y espolvoreado con azúcar glas.
Como vereis, se me tostó un poco porque puse el aire en el horno mientras se cocía, tal como decía la receta. Es evidente que la próxima vez no lo pondré :)
La receta es del libro de Aliter Dulcia
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