jueves, 7 de febrero de 2019
Madeleins de lima y aceite de oliva
Esta semana una amiga regaló a mi hija unas preciosas limas y yo me pregunté qué podía preparar con ellas. Dado que el tiempo que tenemos es brillante como pleno verano, me decidí por estas deliciosas madeleins.
La verdad es que se nota que las limas no son compradas en el supermercado. Su olor es fresco y perfumado y, desde luego, ese es el sabor que tienen estos pequeños dulces. Sabor a verano. Además, para rematar lo mediterráneo, las he hecho con aceite de oliva virgen extra y si os preguntáis si estaban fuertes, ya os digo que, contrariamente a lo que yo esperaba, no. El sabor suave me sorprendió. Nada de mantequilla en esta preparación. Así que no hay excusa para darse un buen gustazo.
La lima se la he añadido a la masa y después de hornearlas las he bañado en una glasa que he secado al horno para que estuvieran más crujientes. El resultado...¡Preguntárselo a mis compañeras de trabajo! :)
Ingredientes
Para las magdalenas
3 huevos
250 g de azúcar
250 g de harina floja
12 g de levadura
170 g de leche
60 ml de zumo de lima
150 g de aceite de oliva virgen extra
ralladura de lima
Para la glasa
60 ml de zumo de lima
200 g de azúcar glas
1- Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que la masa blanquee totalmente y triplique su volumen. Añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo. Agregamos los huevos a media velocidad.
2 - Seguimos con la leche y el zumo de lima, añadimos la harina tamizada junto con el impulsor y finalizamos con la ralladura de lima. Mezclamos.
3 - Dejamos reposar 12 horas (dejarla toda la noche en la nevera)
4 - Al día siguiente, batimos ligeramente para quitar el gas y echamos la masa en los moldes de madeleins poniendo poca cantidad para que al subir no pierdan la forma.
5 - Horneamos a 180º C durante unos 10 minutos.
6 - Una vez frías preparamos la glasa mezclando ambos ingredientes y glaseamos las madeleins. Las metemos en el horno tibio para que se sequen y queden crujientes.
7 - A comer!
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