miércoles, 19 de septiembre de 2018
Brioche
Cada vez me gusta más experimentar con las masas de todo tipo, como este brioche tan sencillo y tan delicioso a la vez.
Nada como estas recetas artesanas en las que tú controlas los ingredientes y que dejan un olor maravilloso en tu cocina ¿Os apetece la receta?
Ingredientes:
Esponja:
85 ml de leche entera tibia
12 g de levadura fresca de panadería
1 huevo
360 g de harina de fuerza
Masa:
La esponja
85 g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 huevos batidos
200 g de harina de fuerza
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
En un tazón colocamos la leche, la levadura y el huevo. Removemos hasta disolver la levadura. Volcamos en el bol de la amasadora y le añadimos 180 g de harina. Amasamos unos 5 minutos.
Volcamos encima otros 180 g de harina y sin tocar lo dejamos unos 60 minutos. Pasado ese tiempo veremos que el harina presenta grietas y la masa asoma entre ella.
Colocamos encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y 180 g de harina (reservamos los 20 g restantes por si es necesario)
Amasamos durante 15 minutos. Yo añadí los 20 g de harina restante porque mi masa estaba algo blanda.
Una vez terminado el amasado añadimos la mantequilla en trozos integrando y añadiendo mientras seguimos amasando.
El resultado es una masa brillante y lisa. La volcamos en un bol amplio aceitado y lo tapamos con film. Lo dejamos hasta que doble su volumen.
Damos la forma que nos guste, pintamos con huevo batido y lo volvemos a dejar que aumente el volumen. Luego, volvemos a pintar con huevo batido y al horno.
Horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Con esta receta me salieron 3 brioches como el de la foto.
La receta es una adaptación de la de Julia Child
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