jueves, 5 de julio de 2018

Tarta de frangipan y frambuesas



Me encantan las almendras y todos los postres que la incluyen en sus ingredientes, como esta tarta de frangipan y frambuesas que hacía tiempo que quería preparar. Muy sencilla y, además, puedes hornear la base con antelación para organizarte mejor.

Ingredientes:

Para el frangipan

250 g de almendras molidas
115 g de mantequilla
1 huevo y una yema
115 g de azúcar granulada
74 g de harina
150 g de frambuesas
3 cucharadas de nata
1 cucharadita de extracto de vainilla
azúcar glas para espolvorear

Para la masa

1 huevo
140 g de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
250 g de harina 
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la masa batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadimos el huevo y la vainilla. Mezclamos. 

Añadimos el harina con la sal y mezclamos.

Retiramos la masa del bol, la envolvemos en film y la ponemos 2 horas en la nevera.

Después estiramos la masa y la colocamos en un molde de unos 22 cm. Quitamos el sobrante de alrededor y la llevamos a la nevera durante 30 minutos. La pinchamos con un tenedor y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. La dejamos enfriar.

Para el frangipan unimos en un bol la mantequilla y el azúcar granulada. Añadimos el huevo, la yema, la vainilla y la nata. Batimos.

Añadimos las almendras molidas y la harina tamizada. Mezclamos hasta unir. 

Vertemos el frangipan sobre la base hasta cubrir. Colocamos las frambuesas pero sin hundirlas. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas



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