lunes, 26 de marzo de 2018

Trenza de cardamomo y canela



No os podéis imaginar el olor a canela y cardamomo que ha dejado este dulce en casa. Desde que se empieza a hornear ya anticipas lo que será saborearlo y desde luego no defrauda. Los nórdicos saben lo que hacen en este tipo de repostería. ¿Te apuntas a prepararlo?

He sacado la receta del blog de "jaleo en la cocina" aunque la he variado mínimamente.

Ingredientes

Para la masa:

120 g de azúcar
250 ml de leche entera
100 g de mantequilla
20 g de levadura 
500 g de harina de fuerza
1 huevo L
Una pizca de sal
Una cucharada de cardamomo

Para el relleno:

40 g de mantequilla derretida
60 g de azúcar moreno
Una cucharada de azúcar blanco
Una cucharadas de canela 
Un puñado de pasas
Un puñado de almendras laminadas

Para decorar:

1 huevo
2 cucharadas de nata
Almendras y canela

Con estos ingredientes salen dos trenzas




Calentamos la leche sin que llegue a hervir y agregamos la levadura, la mantequilla y el azúcar. Removemos hasta que se funda.

En un bol ponemos la leche y el huevo batido. Añadimos la sal y las semillas de cardamomo, que habremos machacado, y mezclamos. Vamos añadiendo harina hasta que la masa se despegue de las paredes. 

Amasamos durante 10 minutos mas, formamos una bola y la dejamos en un bol untado de aceite, tapada con papel de film, hasta que doble su tamaño.

Para el relleno mezclamos la mantequilla con los azúcares y la canela.

Una vez que esté la masa lista, la dividimos en dos . Con cada parte formamos un rectángulo, lo cubrimos con la mezcla de relleno dejando 1 cm de margen para que luego pegue bien la masa. Repartimos las pasas y las almendras.

Enrollamos con cuidado y traspasamos a una bandeja de horno. 

Con unas tijeras vamos haciendo cortes cada 3 cm sin llegar al fondo y colocamos alternativamente los cortes a derecha e izquierda.

Cubrimos con film y dejamos reposar durante 40 minutos.

Pincelamos con la mezcla de huevo y nata y espolvoreamos con canela y almendras laminadas.

Horneamos a 180º durante 25 ó 30 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.









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