lunes, 28 de septiembre de 2015
Pastas de coco y guinda
Me gustan especialmente las recetas que se hacen rápido, sobre todo para improvisar una merienda o para darte un capricho de esos de "me apetecen para ya". Y estas pastas cumplen con ese requisito. Pocos ingredientes, buenas y bonitas.
Si las pones en una bolsita con un lacito, podrás regalarlas a quien más quieras.
Los ingredientes son:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
1 huevo grande
180 g de harina común
1 cucharadita de levadura química
60 g de coco rallado
90 g de guindas picadas finas
8 guindas partidas en cuatro
Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos dos bandejas con papel de hornear.
Mezclamos bien la harina con la levadura.
Con una batidora eléctrica a velocidad media, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Añadir el huevo, sin dejar de batir hasta que se mezcle bien.
Con la batidora a velocidad baja, incorporamos la harina con la levadura, el coco y las guindas picaditas.
Depositamos 32 montoncitos de esta masa en las bandejas separándolas unos 3 cm unas de otras porque se expanden al cocerse; las adornamos con un cuarto de guinda.
Horneamos unos 10 - 15 minutos hasta que se doren ligeramente.
Dejamos enfriar en las bandejas hasta que se asienten. Luego las trasladamos a una rejilla y las dejamos enfriar por completo.
Si luego las presentais de una forma bonita tendréis un éxito asegurado.
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