lunes, 1 de septiembre de 2014

Whoopie de chocolate con crema de naranja

Hoy mi hija tenia ganas de algún dulce de chocolate y se me ocurrió que sería una buena idea probar a hacer los whoopie, que dicho sea de paso, no los había hecho nunca. Así que me puse manos a la obra y aquí los tenéis.





Son muy fáciles de hacer y bastante coquetos para una merienda con niños, sobre todo.







Os pongo la receta por si os apetece prepararlos. Los ingredientes son los básicos de siempre y son rápidos de hacer, así que no hay excusa. 

Ingredientes:

270 gr de harina de repostería (floja). Yo uso la de mercadona
60 gr de cacao en polvo, tipo valor
7 gr de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
170 gr de azúcar morena, oscura a ser posible
1 huevo grande tipo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 ml de leche entera
80 gr de mantequilla


Ingredientes para el relleno:

120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass tamizado
125 gr de queso crema tipo philadelphia
1 cucharada de mermelada de naranja.

Preparación de los whoppie

1.- Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos una lámina de papel de horno
2.- Tamizamos juntos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
3.- Con la batidora eléctrica batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad lenta hasta que queden integrados. Luego subimos la velocidad y seguimos batiendo unos 3 minutos hasta que la mezcla sea suave y lisa.
4.- Añadimos el huevo y batimos bien. Luego le agregamos la vainilla y seguimos batiendo.
5.- Poco a poco, vamos añadiendo la mitad de la harina y la mitad de la leche. Batimos unos 30 segundos. Añadimos la otra mitad de la harina y la leche restante y batimos 30 segundos más.
6.- Colocamos la masa resultante en una manga pastelera con boquilla redonda y vamos colocando la mezcla sobre la bandeja previamente preparada. Debemos separar los montoncitos de masa unos tres centímetros unos de otros pues al hornear los bizcochitos se expanden.
7.- Horneamos aproximadamente 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla unos 10 minutos.
8.- Con cuidado retiramos las bases de los bizcochos y los dejamos enfriar completamente.


Frosting:

1.- Mezclamos la mantequilla y el azúcar glass con la batidora. Primero a velocidad lenta para que se integren y luego ir subiendo la velocidad y batir unos 5 minutos.
2.- Añadimos el queso bien frío sin dejar de batir. Añadimos la cucharada de mermelada de naranja y mezclamos otros 5 minutos
3.- Colocamos la crema en una manga con boquilla redonda y vamos rellenando las bases de los whoppie pies. Colocamos la tapita y listo!




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