martes, 15 de julio de 2014

Bundt Cake de manzana y canela

Hace unos días os dije que iría probando recetas de mis libros y las subiría para que las hicieseis. Como lo prometido es deuda, aquí está la primera






Es un bundt cake  con un intenso sabor a canela y la manzana le da una jugosidad que os encantará ya que compensa y equilibra ese sabor.

Cuando lo hice se quedó en toda la casa un aroma delicioso a canela. Probadlo y veréis qué delicia.

La receta es de Martha Stewart aunque la he modificado un poco.






Aquí la tenéis

350 gr de harina de todo uso
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr de mantequilla derretida
250 gr de azúcar moreno ( claro)
4 huevos grandes
3 manzanas Granny Smith pelada y cortadas en rebanaditas finas
120 grs de azúcar glass
1 ó 2 cucharadas de agua


1.- Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de bundt cake grande.

2.- En un bol ponemos la harina, la canela, la levadura, la sal y el bicarbonato y lo tamizamos. Reservamos

En un bol grande ponemos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos y batimos hasta que esté suave y esponjoso.
Incorporamos gradualmente los ingredientes secos hasta que se mezclen. Sin batir en exceso.
Añadimos las manzanas y mezclamos con una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Os puede parecer que la manzana está tiesa y que no va a quedar con la forma bonita, pero sí. En el horno la manzana se ablanda y queda muy bien.

Horneamos durante unos 55 ó 60 minutos. Hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Enfriar en el molde unos 15 minutos y luego desmoldar sobre la rejilla y dejar enfriar por completo.

3.- Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glass con una o dos cuharadas de agua. Que no quede muy líquido pero que lo podamos echar sobre bundt.







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