Es un bundt cake con un intenso sabor a canela y la manzana le da una jugosidad que os encantará ya que compensa y equilibra ese sabor.
Cuando lo hice se quedó en toda la casa un aroma delicioso a canela. Probadlo y veréis qué delicia.
La receta es de Martha Stewart aunque la he modificado un poco.
Aquí la tenéis
350 gr de harina de todo uso
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr de mantequilla derretida
250 gr de azúcar moreno ( claro)
4 huevos grandes
3 manzanas Granny Smith pelada y cortadas en rebanaditas finas
120 grs de azúcar glass
1 ó 2 cucharadas de agua
1.- Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de bundt cake grande.
2.- En un bol ponemos la harina, la canela, la levadura, la sal y el bicarbonato y lo tamizamos. Reservamos
En un bol grande ponemos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos y batimos hasta que esté suave y esponjoso.
Incorporamos gradualmente los ingredientes secos hasta que se mezclen. Sin batir en exceso.
Añadimos las manzanas y mezclamos con una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Os puede parecer que la manzana está tiesa y que no va a quedar con la forma bonita, pero sí. En el horno la manzana se ablanda y queda muy bien.
Horneamos durante unos 55 ó 60 minutos. Hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Enfriar en el molde unos 15 minutos y luego desmoldar sobre la rejilla y dejar enfriar por completo.
3.- Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glass con una o dos cuharadas de agua. Que no quede muy líquido pero que lo podamos echar sobre bundt.
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