Esta tarta de queso es como estar en una nube. Dulce, suave, esponjosa...
Casi todas las recetas que he consultado llevan los mismos ingredientes. Yo he adaptado las cantidades para el molde que tenía de 20 cm pero os las pongo para uno de 18 cm.
Ingredientes:
6 huevos M
125 g de azúcar
250 g de queso Philadelphia
125 g de nata líquida
60 g de mantequilla en pomada
1 cucharada de zumo de limón
30 g de harina de trigo
30 g de almidón de maíz
Precalentamos el horno a 180ºC
Engrasamos la base y paredes de un molde de 18 cm y lo cubrimos con papel de hornear que engrasaremos de nuevo.
Para evitar tener que forrar el molde con papel de aluminio y sellarlo bien para que no entre el agua al hornear al baño maría, he utilizado un molde no desmontable de paredes altas.
Por un lado mezclamos el queso, la mantequilla, la nata y 55 g de azúcar. Lo derretimos en un baño maría. Lo apartamos del fuego y añadimos las yemas de los huevos. Luego la harina y el almidón de maíz tamizados y mezclamos hasta que no queden grumos. Si es preciso batimos con varillas.
Aparte montamos las claras. Añadimos el zumo de limón. Cuando empiecen a coger cuerpo añadimos los restantes 70 g de azúcar y montamos hasta obtener picos blandos.
Añadimos 1/3 de las claras a la mezcla de queso y mezclamos suavemente hasta que no queden restos
Luego repetimos dos veces mas hasta que las claras estén bien integradas.
Colocamos el molde sobre una bandeja de hornear y vertemos agua caliente sobre la bandeja de manera que llegue hasta la mitad del molde o un tercio y bajamos la temperatura del horno a 160ºC.
Horneamos durante 60 o 70 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta durante unos 20 minutos.
Desmoldamos y esperamos unas 2 horas para consumir.
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