Utilicé una receta de thermomix por tanto os voy a poner la receta para los que la tengais y para los que no, la podeis adaptar utilizando azúcar glas, harina de almendra y ralladura de limón, en lugar de la cáscara.
Los ingredientes son muy pocos:
250 g de azúcar
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
300 g de almendras
50 g de patata o boniato cocido
1 clara de huevo, grande
50 g de piñones
1 huevo
Lo primero que haremos será triturar el azúcar y glasearlo durante 20 segundos a velocidades 5-10 progresivo.
Añadimos la piel del limón y repetimos la operación.
Incorporamos las almendras y las rallamos durante 10 segundos.
Agregamos la patata o el boniato cocido y frío y la clara del huevo y mezclamos 6 segundos en velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso y la ponemos en una bolsa de plástico. La dejamos reposar al menos 12 horas en el frigorífico.
Después formaremos con la masa bolitas pequeñas e incrustaremos los piñones. También podemos aplastar las bolitas y ponerles una almendra cruda o una avellana. Lo que tengais.
Las colocamos en una bandeja con papel de hornear y las pincelamos con huevo batido.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.
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